Cuete de res Multicarnes en salsa de jitomate

Ingredientes

  1. 800 gramos de cuete Multicarnes
  2. 10 rebanadas de tocino de pavo picadas
  3. 2 zanahorias sin cáscara y cortadas en cubos pequeños
  4. cebolla blanca finamente picada / cantidad al gusto
  5. 5 hojas de laurel seco
  6. 1 rueda ancha de cebolla ( para la cocción de la carne )
  7. 2 dientes de ajo grandes
  8. Sal
  9. aceite de aguacate

SALSA DE JITOMATE:

  1. 4 jitomates pequeños
  2. 2 dientes de ajo
  3. 1 chile guajillo sin semillas ( opcional pero aporta un rico sabor a la salsa )
  4. 1 rueda de cebolla
  5. sal

Pasos

  1. Poner un poco de aceite a calentar en la olla exprés.
  2. Sazonas la carne con sal untando bien por todos lados.
  3. Ya que este bien caliente el aceite sellas la carne hasta que dore perfectamente.
  4. La cubres con agua y pones la rueda de cebolla, los ajos, un poco más de sal y las hojas de laurel.
  5. Dejas que hierva sin tapar y una vez que soltó el hervor, tapas la olla.
  6. En cuanto comience a sonar la válvula cuentas 25 minutos y apagas.
  7. Cocinas a fuego medio.
  8. Dejas enfriar la olla antes de sacar la carne.
  9. Este tiempo extra de esperar a que se enfríe la olla para poder abrirla ayuda para que se termine de suavizar la carne.
  10. Para hacer la salsa, vas a poner a cocer en un poco de agua los jitomates con la rueda de cebolla, los ajos y el chile.
  11. Una vez reventados los jitomates pones los ingredientes en la licuadora con un poco de sal.
  12. Licúas hasta que te quede muy fina.
  13. En la propia grasa del tocino fríes la zanahoria y la cebolla picada.
  14. Ya que doraron agregas el caldo de jitomate y cocinas a fuego medio unos minutos para suavizar la zanahoria.
  15. Sacas el cuete y lo rebanas al ancho deseado.
  16. Lo pones en la salsa de jitomate y lo dejas a fuego medio 15 minutos para que se impregne bien de la salsa de jitomate.

Sirves y disfrutas.