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Carne en su Jugo

Ingredientes

                                    Porciones: 4

6 rebanadas de tocino

1 kilo de pulpa negra, bien delgada y en trozos

Sal y pimienta al gusto

4 tomatillos

3 chiles serranos (o al gusto)

1 diente de ajo

3 tazas de agua

1 cubitos de caldo de pollo

2 tazas de frijoles de la olla

½ cebolla picada

Cilantro fresco picado

 

Modo de preparación

Preparación: 15 min > Cocción 25 min >Listo en 40 min

Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio-alto hasta que se haya dorado. Retira del fuego y coloca sobre un plato con una servilleta de papel para retirar el exceso de  grasa.

Agrega la carne  a la cacerola con la grasa del tocino, sazonada con sal y pimienta, tapa y cuece durante unos minutos hasta que haya perdido su color rojo y soltado en jugos.

Toma unos trozos de la carne y licúalos muy bien junto con los tomatillos, chiles serranos, ajo y agua. Vierte dentro de la olla y agrega el cubo de caldo de pollo. Deja que  suelte  el hervor, reduce el fuego a bajo y cuece durante 10  minutos más. Mientras, calienta los frijoles y desmorona el tocino. Agrega frijoles calientes y tocino a la cacerola con la carne en su jugo cocida; mezcla con cuidado. Sirve la carne en su jugo, adorna con cebolla y cilantro y agrega un poco de jugo de limón. Acompaña con tortillas de maíz calientes.

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